淅川铝业(集团)有限公司
您现在的位置:首页 > 公司概况
2017年10月19日 星期四

公司概况

淅川铝业集团是一个集铝及铝的深加工生产为主的综合性集团型企业,总部位于国家南水北调中线工程渠首所在地的淅川县工业园区,集团现占地80余万平方米,总资产70亿元,员工2000余人,拥有碳素事业部、电解事业部、压延事业部、新中鸿事业部、南阳天羽公司、铁合金公司、郑州永联公司等经济实体,主要生产电解铝、铝铸轧卷、冷轧铝板带、PS版基、宽幅铝箔、碳素制品等。

企业前身为1966年成立的社办小化工厂,1974年更名为淅川铁合金厂。1986年实行厂长负责制后,企业迅速扭亏为盈,成为河南省最大的硅铁生产基地。2002年,企业改制组建成为民营企业。目前,企业综合技术水平国内领先,拥有省级技术中心一个,各类专业技术人员400余人;拥有国内先进的铸轧和冷轧生产线,国内最宽幅的2300mm铸轧机和2300mm冷轧机,以及核心轧制技术;公司与东北大学创新的新型铝电解技术获得国家发明专利。生产产品销售覆盖全国,并出口东南亚地区,受到广泛好评。

古楚文化发祥地的深厚积淀,商圣范蠡故里的儒商熏陶,豫、鄂、陕三省结合部物流集散地的经商遗风,亚洲第一大人工淡水湖丹江岸畔的秀美山水,赋予了“淅铝人”的厚德和灵气,重商道、讲诚信、结纳有识之士、抢占发展先机,是“淅铝人”特有个性。企业始终秉承“效率第一,客户至上,诚信守约,和谐共赢”的经营理念,发扬“事业重于生命,发展高于一切”的企业精神,以人为本,拼搏创新,精细管理,科学发展。坚持“转机制、调结构、练内功、增效益”十二字方针不动摇,致力调优结构,挖潜增效,积极探索体制、机制和技术创新,不断提高技术装备水平,努力转变经济增长方式,由冶炼为主向冶炼与加工并举方向发展,大力开发高附加值铝加工产品,推动了产品产业结构优化升级,形成了循环经济产业链条,使企业走上了新型工业化道路,实现了可持续发展。在国家对电解铝等行业宏观调控力度持续加大,电价调高、银根紧缩,特别是在金融危机冲击和节能减排政策重压下,企业内抓管理,外拓市场,保持了持续快速发展的良好势头。2011年,实现产值80.2亿元,销售收入89.2亿元。成为全国有色金属行业50强、全国民营企业500强、中国中部崛起突出贡献企业、省工业百强企业、省优秀民营企业、省管理示范企业、省民营科技企业50强、省诚信民营企业、省民营企业纳税百强、市纳税A级信用企业和县财政重要支柱企业。

目前,企业正围绕既定的“打造百亿企业、构建一流团队”的发展规划,不懈调优结构,着力深化管理,预计到2012年,企业可具备实现产值120亿元的生产能力。到“十二五”末“十三五”初,将成为可实现产、销200亿元以上的新型现代化铝城。

全国“五一”劳动奖章获得者、全国优秀党务工作者、国务院特殊津贴享受者、中国特色社会主义事业优秀建设者,集团公司董事长、党委书记袁中告,偕全体员工热诚欢迎各位领导、各界朋友光临指导,合资合作,共谋发展。

 

 

详细信息
主营行业: 铝业设备,铝板,铝带,铝箔,铝铸锻件,铝锭,原料及辅料
公司模式: 制造商 法定代表人:
注册时间: --- 注册资本: 0
注册地址: 开户银行:
银行账号: 公司主页: http://www.xcalu.com/about.asp

站内搜索

证书荣誉

当前暂无信息

联系我们

  • 联系人: 侯晓甲 先生
  • 话: 0377-69213719
  • 机: 15083305008
  • 真: 00-
  • 箱: xiaojiaread@163.com
  • 淅川铝业(集团)有限公司 地址: 中国 河南 南阳 淅川县灌河路406号
  • 技术支持: 铝信 管理入口
扫一扫,进入手机展厅
您正在使用移动设备访问铝信,您可以
浏览移动版,继续访问电脑版